Rezeptbild

Gefüllte Tomaten mit Käse + Hack

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
200 g
Hackfleisch halb & halb
250 ml
Wasser
200 g
Ziegenkäse oder Schafskäse
etwas Basilikum
2

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 120 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Tomaten aushölen und beiseite legen, von dem Fleisch der Tomaten etwa 1/4 aufbewahren ( wird für die Soße verwendet )

Die Zwiebel und den Käse in kleine Würfel schneiden, die Champignons in Streifen.

etwas Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln andünsten. Dann die Passierten Tomaten dazu geben und kurz aufkochen lassen. Jetzt das Tomatenmark, Paprikamark,Tomatenfleisch, Wasser, Lorbeerblätter und das Basilikum dazu geben und mit Salz abschmecken, alles ca. 1 Std. köcheln lassen.

Die Champignons in etwas Öl anbraten und beiseite stellen.

Das Hackfleisch, Eier und den Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Man kann auch hier etwas Paprikamark noch hinzugeben. Bei dem Würzen nicht sparsam sein.

Wenn die Tomatensoße fertig ist nach der Stunde die Champignons hinzufügen und nochmals 15 min köcheln lassen.

etwa ein Schöpflöffel der Soße in das Hack/Käsegemisch geben und gut verrühren.

Die Tomaten mit dem Hack/Käsegemisch füllen etwas Käse oben drauf und in eine Form setzen. Die Tomatensoße dazugeben und alles nochmals bei 180 Grad ( Umluft ) / 200 Grad im Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu past Baguette oder Nudeln.

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 17.08.2011

5 Sterne
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: TigerCrow

TigerCrow
Gepostete Rezpte: 43
Mitglied seid: 21.02.2011

 


Kommentare zu diesem Rezept:

TigerCrow hat geschrieben:

Sollten die Tomaten sauer sein gibt man einfach etwas Zucker dazu